前海聯合logo
NEXT
PREV
精彩內容馬上就來
專戶理財



?   宏觀分析策略


      通過研究分析國內宏觀經濟運行、財政政策和貨幣政策、國際金融市場環境等三方面對證券市場的影響來指導投資。



?   資產配置策略


      大類資產配置策略,主要根據對宏觀經濟周期和市場運行階段的綜合研判,并對比大類資產的相對價值、流動性及市場情緒等指標,來判斷經濟以及市場未來發展趨勢,動態配置股票、債券、現金等各類資產之間的比例。


 

?   固定收益投資策略


      固定收益投資策略主要包括久期策略、收益率曲線策略、信用分析策略等。

      久期策略是對未來的市場利率變化趨勢進行預測,決定組合的久期,并通過不同債券剩余期限的合理分布,有效控制利率波動對產品凈值的影響,盡可能提高產品收益率。 
     
收益率曲線策略是基于對收益率曲線變化特征的分析,預測收益率曲線的變化趨勢,并據此進行投資組合的構建。 
     
信用分析策略基于發債主體所處行業地位、經營情況、財務狀況等基本面情況,評估發債主體的信用狀況,結合定性與定量分析,選擇信用良好、相對價值被低估的個券進行投資。


 

?   權益投資策略

      

       權益投資策略主要是通過定量和定性分析,綜合考慮國家宏觀政策、經濟運行周期與行業發展狀況等因素,對各個行業的投資價值進行綜合評價,精選具有一定核心優勢的且成長性良好、價值被低估的上市公司股票,構建投資組合,以尋求超越業績比較基準的超額收益。


 

?   量化投資策略


      量化投資是利用計算機技術并且采用一定的數學模型去踐行投資理念,實現投資策略的過程。包括量化選股、量化擇時、量化對沖、股指期貨套利、國債期貨套利、商品期貨套利等多種量化子策略。



福建22选5玩法